Кауфман
Как всегда , начну с того, что раздражает:
1. Вот недавно, около полутора недель назад мне довелось быть свидетелем ужасающей картины. В ночь с пятницы на субботу, около половины двенадцатого ночи с улицы стали доноситься женские крики о помощи. Для нас это не ново, такое часто происходит, хотя мы живем прямо у Волгоградки между ТТК и МКАДом(уточнять не буду). Так как мне удается заметить мужчину, волоком тащущего за собой женщину в сторону гаражей, звоню в 112 и объясняю ситуацию. Сижу у окна и жду. Мимо гаражей (из-за которых доносятся крики)проходит мужчина, останавливается... и идет дальше. Минуты через две проходит пара, повторяющая маневр предшественника. Минут через пять-семь после моего звонка приезжает наряд. Не выходя из авто они пару раз проезжают мимо гаражей и удаляются в неизвестном направлении. Я в шоке.
Утром мне звонят из прокуратуры (суббота) и просят подъехать для дачи показаний. Ну, как говорится, инициатива наказуема, что делать.
Встаю и топаю в сторону прокуратуры пехом, по дороге, рискуя попасть под деревопад. Дохожу уже с мокрыми ногами. Полчаса звоню в дверь. Дожидаюсь пока заспанная ментовка спросит у сослуживцев к кому я пришла и попадаю в кабинет, где следователь мне объясняет, что я молодец, а все остальные плохие люди. Я сдерживаюсь и ничего не говорю о людях прошедших мимо, но резонно вопрошаю, почему милиционеры просто проехали мимо. Ответ таков "ну они конечно неправы, мы с ними поговорили", записывают мои данные и просят быть на связи если надо будет прийти в суд. Я конечно пойду, мне женщину жалко. Но просто интересно, почему мне придется (возможно) тратить свое время, просто потому, что кому -то было лень вытащить свою жирную жопу из машины и сделать 15 шагов?
2.По долгу службы мне часто приходится видеть как люди ломаются в трудной ситуации (работаю неврологом в больнице, часть времени занимаюсь реабилитацией пациентов перенесших инсульт). Коллеги просят взять для занятий пациента : мужчина 42 года, красив, высок, и очень печален. Не депрессивен, как большинство, а именно как-то глубоко печален. Я-то по натуре человек веселый, часто вижу грустные лица и уже научилась давать им повод для улыбки, а тут никак. Вежлив, холоден, делает все правильно, на контакт не выходит. Я не психолог, не психиатр,не социальный работник. Это не зона моей компетенции. Но так как никто этим в стационаре не занимается, то я стараюсь хотя бы не дать им упасть духом.Обращаюсь к коллегам, дабы попробовать связаться с родственниками, поговорить с ними. И что же я узнаю. Жена (приезжая из Украины), его благополучно выписала из квартиры, а единственный оставшийся родственник (тетка по матери), написала просьбу на имя глав.врача больницы, чтобы его по выписке определили в какой-либо приют. Каково? А?
Правда пока договорились с его сослуживцем, что он возьмет его к себе. Но родственнички каковы? Коллеги мне пытались объяснить, что тетку можно понять, она пожилой человек, больной. А тут ещё "непутевый " племянник полуинвалид. Ну как так можно? Он же живой человек!
3. ну и конечно ...АМР. В свой последний рабочий день в ушедшем году, я чуть не стала жертвой лобового столкновения с АМРом))) который ехал на скорости примерно 70 км по встречке в город по Варшавке. И ладно бы я его видела, нет, он выскочил из-за слепого поворота (для меня, я ехала в горку). И стал мне активно мигать дальним светом. Увидел два моих пальца и посигналил еще раз. Увидел еще раз . И стал перестраиваться в пробку. Но каков орел!